Cuisine des bois et des forêts

Cuisine des bois et des forêts

Justine Gautier

Thierry Magnier

  • 8 novembre 2020

    Une sélection de recettes au fil des saisons autour de 24 plantes et fruits des bois.
    Album coup de coeur qui fait rimer promenade avec régalade !


  • par (Libraire)
    23 juin 2020

    Coup de coeur d'Amélie

    24 recettes à faire à partir des plantes des bois et des champs de chez nous : sirop de coquelicots, sucettes pommes-camomille, soupes d'orties... mais aussi des idées d'ateliers originales : terrarium, teintures végétales, confitures, tisanes. Les dessins sont délicats, les recettes sont faciles et le livre est peuplé de petits animaux adorables qui nous guident au fil des saisons. Convient aux petits... et aux grands !
    Librairie La Promesse de l'Aube


  • 11 juin 2020

    Ce livre de recettes magnifiquement illustré propose aux petits accompagnés des grands de récolter les ingrédients avant de les cuisiner. Autour de 24 plantes et fruits des bois pratiques à trouver et à identifier grâce aux superbes planches descriptives, des recettes faciles à réaliser sont présentées et déclinées selon les saisons : Sirop de coquelicot (testé, délicieux !), Cheese-cake aux cynorhodons, filet mignon aux chanterelles, velouté d’orties, clafoutis aux fraises des bois…. Cerise (sauvage) sur le gâteau (aux noisettes) : Le livre est agrémenté de planches d’identification des fleurs et plantes comestibles, des baies, des herbes aromatiques, des champignons, apprend également aux petites menottes à construire une mangeoire à oiseaux, constituer un herbier ou réaliser de la teinture végétale, à repérer les empreintes des petites bêtes de nos campagnes et même à concocter des remèdes contre le nez bouché ou la toux !